专题报道

信息工程学院学生党支部举办“传承长征精神,关爱流动儿童”创新活动

为纪念长征胜利七十周年,弘扬我党我军光荣传统,缅怀革命前辈的英雄事迹,信息工程学院电子信息工程系学生党支部联合我校青年志愿者协会,策划并组织了“传承长征精神,关爱流动儿童”与金盏乡长店村光明小学及皮村同心实验小学的联谊活动。

12月17日上午10:00,信息工程学院电子信息工程系学生党支部与“流动儿童”小学的联谊活动在我校1号楼410教室拉开帷幕。信息工程学院党总支副书记夏丹向学生代表赠送了图书,并对他们冒着严寒积极学习革命知识的精神给与了赞扬,同时鼓励他们好好学习,早日成才。随后,电信学生党支部的成员为小学生们播放了短片,并带领他们参观了我校南院图书馆等校园设施。
    之后,电信学生党支部近期入党的六名同学和部分学生代表去看望了曾参加抗日战争的我校退休教师、广播学院前副院长孟介夫老师。孟老师激动地向同学们讲起了战争年代的往事,回忆了那段峥嵘岁月,鼓励同学们珍惜来之不易的幸福生活。同学们从孟老师的身上看到了老一代共产党人对共产主义信仰的执着,受到了深刻的革命传统教育和爱国主义教育,纷纷表示要用自己的实际行动弘扬我党我军的光荣传统。
    下午,支部同学和小学生们在“传承长征精神,关爱流动儿童”的横幅上签字,呼吁更多的人以弘扬长征精神为己任投入到无私的志愿活动中来。联谊活动在一片欢呼声中圆满结束。
    光明小学与皮村同心实验小学是我校志愿者长期进行支教活动的志愿服务基地,电子信息工程系党支部也曾有多人前往基地进行服务。朝阳区金盏乡打工子弟学校光明小学是北京市成立的第一所流动儿童之家;皮村同心实验小学也是一所流动儿童小学,自建立以来受到社会的广泛关注。