专题报道

“双代会”系列报道之一:我校将召开第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会

日前,学校党委下发通知,决定于2007年11月9—10日召开中国传媒大学第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会(以下简称“双代会”)。通知明确了“双代会”的指导思想和主要任务,对代表产生事项、机构设置及产生办法、筹备工作、分工会换届选举办法以及教代会暨工代会代表选举办法等作出了详细安排。
    这次“双代会”的指导思想是:以“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的十七大精神,落实科学发展观,坚持全心全意依靠广大教职工办好学校的方针,认真总结学校“双代会”工作,确定今后四年的主要工作和任务,选举产生第一届教代会和工会的领导机构,团结动员全体教职工同心同德,真抓实干,创建和谐校园,为落实我校第一次党代会提出的各项工作任务,把我校建成世界知名高水平传媒大学而努力奋斗。
    大会将听取校长工作报告、学校财务工作报告,审议我校“十一五”发展规划、人事岗位聘用实施方案、教代会、工会工作报告,选举第一届教代会和工会领导机构。
    为保证“双代会”的顺利召开,学校成立了“双代会”筹备工作领导小组,党委书记陈维嘉、校长苏志武担任筹备工作领导小组组长,党委副书记李焕生,副校长高福安、袁军,工会主席于利任副组长,负责领导筹备工作。同时成立了由党校办、组织部、宣传部、纪委、人事处、财务处、保卫处、发展战略研究中心、后勤服务总公司、工会主要负责人组成的大会秘书组、组织组、代表资格审查组、宣传组、提案组和会务组分别承担各项工作。