关工委组织学习党的十七大精神

2007年10月25日上午,中国传媒大学关心下一代工作委员会(关工委)全体委员,学习座谈党的十七大精神。
    学习座谈由党委副书记、关工委主任李焕生主持。她首先强调指出,党的十七大是我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻党的十七大精神,具有重大的现实意义和深远的历史意义。我们要按中央要求,认真学习宣传贯彻好十七大精神,做好学校各项工作,尤其是做好关心下一代工作。

随后委员们学习了胡锦涛同志代表十六届中央委员会所做的报告摘要和中央政治局会议《对学习宣传贯彻党的十七大精神进行研究部署》精神。在学习的基础上,大家进行了热烈的讨论和交流,委员们对党的十七大报告倍加赞扬,认为党的十七大报告立意深远,求真务实,内涵丰富,科学回答了我们党在改革发展关键阶段举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的发展目标继续前进等重大问题,是顺应时代潮流、符合党心民心、推动党和人民事业发展的纲领文件,是马克思主义中国化的又一光辉文献。委员们学习讨论时注意联系学校教学、管理、关工委工作的实际。
    会上还传达了上级关工委工作会议精神,总结了我校前段关工委工作和今后工作打算等。
    关工委主任李焕生同志最后强调,关工委学习宣传贯彻十七精神,就是把关心下一代工作做好,为祖国培养社会主义合格的建设者和可靠接班人做出应有的贡献。