电视与新闻学院电视系学生认真学习十七大报告

党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会,电视与新闻学院电视系学生积极关注大会的召开,认真学习十七大精神。《电视人》报社记者对此进行了采访。
    《电视人》报记者在采访中发现,十七大召开期间,同学们通过上网、阅读报纸等方式,积极获取十七大的各种新闻信息。在分团委的组织下,通过研讨会、座谈会、收看新闻发布会等多种方式关注十七大的各项进展,一名同学告诉记者:“过去觉得十七大是国家的事,离我们很远,通过学习才知道,十七大离我们很近。国家所强调的教育问题、就业问题,都和我们息息相关。身为未来的电视工作者,我们必须做到关心国家大事,培养自己的新闻敏感度。”
    采访过程中,记者明显感到,通过学习十七大报告,同学们对“中国特色社会主义”发展道路、“科学发展观”重大战略思想等理论有了更深的理解,对教育公平等事关民生的重大问题有了新的认识。
    记者了解到,党的十七大胜利闭幕以后,入党积极分子踊跃提交思想汇报,向党组织汇报学习十七大报告的心得和体会。