实验教学中心深入学习贯彻十七大精神,座谈评估整改工作

为深入学习贯彻十七大精神,2007年11月6日上午,实验教学中心在综合楼9层会议室召开全体大会,学习十七大精神,畅谈中心下一阶段的评估整改工作。
    会上,中心主任房颖强调指出,国家和教育部目前对高校实验教学和自主创新工作都非常重视,建设“人力资源强国”,“建设创新型国家”都需要各类创新型人才,在创新型人才的培养方面,高校有着义不容辞的责任,也是时代赋予高校的历史使命。实验教学是高等教育的重要组成部分,在培养学生创新型思维方面有着不可替代的作用。教育部开展的“实验教学示范中心”建设工程,在很大程度上推动了实验教学改革,推动了学生实践能力和创新能力的培养。我校实验教学中心入选国家级实验教学示范中心,作为全校实验教学平台,我们要充分利用这个发展契机,用科学发展观指导工作,切实为全校师生提供优质的实验教学平台,实现实验资源共享,全心全意做好实验教学服务工作,设计开设更多综合性、创新性实验课程与实验项目,为学校实验教学发展,培养更多实践型、创新型高素质人才做出最大贡献。
    座谈会上,大家踊跃发言,针对评估过程中发现的问题,结合各自工作实际展开了热烈的讨论。通过认真学习十七大报告特别是报告中有关教育和创新部分内容,大家纷纷表示要进一步深刻领会十七大报告精神实质,提高思想觉悟,加强业务技能锻炼,努力工作,为建设世界知名高水平传媒大学做出不懈努力!