专题报道

“双代会”系列报道之十二:第六代表团讨论、审议大会各项报告和文件

2007年11月10日下午,“双代会”第六代表团在动画学院三层院会议室讨论、审议了大会各项报告和文件。大会由代表团团长高慧燃主持。第六代表团代表来自政治与法律学院、动画学院和媒体管理学院。

代表们依次讨论、审议了校长工作报告、财务工作报告、中国传媒大学岗位设置聘用相关文件,以及《中国传媒大学“十一五”发展规划》(建议稿)、“双代会”工作报告、经费审查报告、《中国传媒大学教职工代表大会实施细则》(讨论稿)、《中国传媒大学工会工作暂行条例》(讨论稿)。在讨论会上,代表们结合我校的实际情况,在深化改革、推进校园建设,以及新专业整改等方面进行了深入、热烈的探讨。高慧燃代表指出,近几年来,我校建设了一批新专业,在教学评估后,我们应结合专家组的评估意见,在了解新专业办学效果的基础上,对新专业进行整改和调整,并适当进行优胜劣汰。王越代表提议,绩效工作制应与工作目标、业绩相联系;学校在师资队伍建设中应进一步加强措施,并在新办专业上加大资金投入,更好地促进校园大课堂等项目的发展。田维义代表指出,对教师课堂教学效果的评价不应仅仅局限在课堂纪律、出勤率等方面,而应更多地关注教学内容丰富与否,对此,我们应充分发挥教学督导的作用。在讨论中,代表们还对岗位设置聘用实施方案发表了看法。李停战代表认为,学院管理岗职数太少,不能充分调动老师们的工作积极性,建议根据教师、学生人数确定其职数。此外,一些代表还就学科平台建设、二级教代会制度建设,以及学校分配制度建设等问题进行了讨论。(记者  王尚吉吉)