专题报道

“双代会”系列报道之九:第七代表团讨论、审议大会各项报告和文件

2007年11月10日下午,第七代表团在主楼一层会议室讨论审议了大会的各项报告。会议由代表团团长刘剑波主持。在讨论会上,代表们依次讨论了校长工作报告、财务工作报告、中国传媒大学岗位设置聘用相关文件,以及《中国传媒大学“十一五”发展规划》(建议稿)、“双代会”工作报告、经费审查报告、《中国传媒大学教职工代表大会实施细则》(讨论稿)和《中国传媒大学工会工作暂行条例》(讨论稿)。

王永滨代表指出,校长工作报告以人为本,比如,将职工买房问题写入了报告,这充分体现了对教职工生活的关心。刘剑波代表认为,校长工作报告振奋人心,工作总结到位,对存在的问题高度重视,并提出了努力的方向。李增瑞代表指出,学校财务报告显示,我校财务管理严谨规范,预算管理到位,量入为出。至于二级学院,应该引进更多项目,为学校开源节流作贡献。郭娅莉代表表示,学校“十一五”发展规划,明确了学校下一步的工作任务,我们愿在校内资源整合上与其它学院、部门合作。吕锐代表说,我校的“十六字”办学思想中,明确指出了“学术至上”,这次“双代会”贯彻了这一重要思想;学校各项“十一五”指标,具有针对性,如果这些目标能如期达到,将带动我校的内涵建设迈出扎实一步。此外,我校还应紧跟科技部、国家法改委等部委提出的发展计划,有效整合校内资源,进一步实践创新,从而形成一批教学科研方面的领军人物。在讨论过程中,苏志武代表就青年教师比较关心的住房等问题进行了解答。
    代表们推举蒋伟代表为第七代表团大会发言人。(记者 付饶)