专题报道

“双代会”系列报道之七:第一代表团讨论、审议大会各项报告和文件

2007年11月10日下午,“双代会”第一代表团在学校39号楼第一会议室进行了第一次分组讨论。代表们对校长工作报告、财务工作报告、中国传媒大学岗位设置聘用相关文件,以及《中国传媒大学“十一五”发展规划》(建议稿)、“双代会”工作报告、经费审查报告、《中国传媒大学教职工代表大会实施细则》(讨论稿)、《中国传媒大学工会工作暂行条例》(讨论稿)进行了热烈的讨论、审议。各位代表畅所欲言,结合大会各项报告和文件为学校的改革发展献言献策。第一代表团成员由机关一分会、二分会的代表组成。

讨论会上,代表团团长薛永斌高度评价了《校长工作报告》,认为报告实事求是,认识深刻;学校“十一五”发展规划全面筹划了学校的未来发展,指明了前进的方向。胡智峰代表说,丁俊杰副校长作的财务工作报告体现了财务公开和校务公开;关于学校的“十一五”发展规划,他认为,“关键”是如何落实,“动力”是加快配套政策的制定和实施。针对校长工作报告里提到的“四个零的突破”,王晖代表提出,学校应加强对教学科研工作的投入和扶植。刘广玲、许学峰代表在发言中指出,学校要加大对“硬件”的投入,想方设法拓展办学空间。吴延熊代表提出,在学校的日常工作中,我们应切实贯彻科学发展的理念,强化财经意识,应开源节流。李峰代表建议学校今后应更加注重“产学研”结合,要规范产业活动,并在形式和内容两方面有所创新。针对毕业生就业情况,林林代表建议学校要进一步建立、健全机制,提高教学质量,加强人才培养的针对性。就工会工作,于利代表认为,学校要进一步重视教职工利益,并加大对工会工作的支持力度。赵怡代表说,工会不但应保护教职工利益,还应起到解决矛盾,维护和谐校园的作用。
    代表们推举李晓华代表为第一代表团大会发言人。(记者  彭熙民)