“双代会”系列报道之二十一:第二次全体代表大会召开

11月11日上午10:40,“双代会”交流发言在综合实验楼400人报告厅召开,全体正式代表、列席人员参加,党委副书记田维义主持会议。

会上,李晓华、周靖波、王晓红、白岚玲、金北平、李怀亮、蒋伟、周哲分别汇报了各团对苏志武校长作的工作报告、丁俊杰副校长作的财务工作报告、于利主席作的“双代会”工作报告、“十一五”发展规划和岗位设置聘用等的讨论情况。
    代表们高度评价苏志武校长的工作报告,认为报告全面总结了学校两年来取得的各项成绩,客观分析了面临的形势和存在的问题,明确了今后一段时期的工作任务。报告求真务实,具有前瞻性,体现了以人为本的精神,使人深受鼓舞。代表们充分肯定俊杰副校长所作的财务工作报告,认为这个报告体现了学校财务公开、透明,保证了教职员工的知情权;充分肯定于利主席所作的“双代会”工作报告,高度认可工会在参与学校管理、维护职工权益、推进师德师风、丰富校园文化、加强自身建设等方面作出的显著成绩。

代表们认为,“十一五”发展规划系统全面、目标明确、措施有力,既体现了“师生为本,内涵发展,创新发展”的理念,又突出了质量、管理、特色的主线,是一个指导学校“十一五”期间改革与发展的纲领性文件。
    代表们还就“十一五”发展规划、岗位设置与聘用等关系学校发展和教职员工切身利益的问题提出了意见和建议。