中国传媒大学老教授协会召开二届二十一次理事会议

1112,我校老教授协会召开二届二十一次理事会议。周铜山副会长主持会议并就本次理事会的两项议题作了说明:一是要认真学习、座谈党的十七大报告精神;二是学习贯彻中国老教授协会第六次代表大会文件的同时研究我协会第二届理事会的换届选举工作等相关事宜。高福安副校长出席会议。
    周铜山副会长汇报了学习十七大报告精神的体会:党的十七大报告集中体现了党中央“继承、发展、创新”的理论观点,同时提出了求真务实的行动纲领。党的十七大最突出的特点和亮点是着力改善民生,体现出党中央的亲民政策。以人为本是科学发展观的核心,也是科学发展观的具体体现。
    随后,蒲震元、张颂、高廷智等教授纷纷畅谈了各自学习十七大报告精神的心得体会。他们结合十七大报告中关于“优先发展教育,建设人力资源强国”这一重大理论课题并结合我校的具体情况,就如何更好地贯彻落实党的教育方针、坚持育人为本、德育优先,培养德、智、体、美全面发展的社会主义建设者和接班人等诸方面的问题,提出了许多宝贵意见和建议。
     高福安副校长也在会上交流了自己学习十七大报告精神的体会,并结合学校实际就深化教学改革、人事制度改革、构建和谐校园等方面工作发表了看法。他还就我校老教协拟在本年底召开的理事会换届选举和学术年会筹备工作提出了具体指导性意见。
    会议最后,由周铜山副会长集中大家讨论意见,对我协会下届理事会的换届选举筹备等工作又做了部署和安排。