政治与法律学院研究生党员学习十七大精神

20071113晚,政治与法律学院政治系2007级研究生党支部举行会议,交流十七大精神学习体会。学院党总支副书记齐金贵及班级部分团员一起参加学习。
      交流会上,大家围绕十七大报告这个中心结合自己的专业方向谈感想、谈体会、谈思考。党支部书记杨阳同学对高校思想政治教育与人的自由而全面发展之间相互支持、相互促进、共同发展的辩证关系进行了阐述。她认为思想政治教育贯穿人的自由而全面发展整个过程的始终,而人的自由而全面的发展是思想政治教育的必然归宿和终极目标。李想同学结合参观第二届中国(北京)国际文化创意产业博览会的经历,对十七大提出的“推动社会主义文化大发展大繁荣”的重要决定感受颇深。李肖敏同学说,她对十七大报告印象最深的是两个“没有变”,即“我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾这一社会主要矛盾没有变”。发展中国特色社会主义不能回避也不能脱离这个现实。赵佳言和郭星等同学向大家介绍了他们近期参加北京市知名专家报告会的情况,专家们的辅导解读使同学们受益匪浅。交流会气氛活跃,大家从不同角度畅谈学习十七大的感受,起到了良好的效果。
      党总支副书记齐金贵肯定了这次学习交流会取得的效果,希望同学们今后进一步认真学习和领会十七大报告的精神,尤其是要在研读原文上下功夫,不断提高自己的专业水平和政策水平。