学习十七大精神宣讲团到文学院作辅导报告

为深入学习领会十七大精神,11月14日下午,文学院党总支举行了两场学习十七大精神报告会。学校学习十七大精神宣讲团成员毛明华副教授和刘东建博士分别作辅导报告,文学院师生分别听取了报告。
    毛明华副教授以“社会主义核心价值体系与文化建设”为主题,紧紧围绕十七大报告的总体指导精神,分析阐述了“推动社会主义文化大发展大繁荣”的基本内容和要求,以及如何做到“全面协调可持续”的发展的途径,重点阐释了以人为本的核心理念。她结合当前我国文艺创作的总体特点和各方面发展的总体趋势,突出强调了教师在发展和繁荣社会主义文化中应做的贡献以及研究生同学在社会主义建设工作中应发挥的积极作用。毛老师讲解生动,分析透彻,全体教师及研究生认真听讲并做笔记,收获颇多。
    刘东建博士作“走向全面、协调、可持续发展——科学发展观解读”的专题讲座。他结合十七大的一系列新观点、新提法与大学生关注的现实问题,深入介绍了“科学发展观提出的背景”、“我们党关于科学发展观的认识”、“如何落实科学发展观”以及“当代大学生与科学发展观”几个方面的内容。
    文学院组织的此次关于十七大报告的学习,覆盖了文学院的全体师生,范围广,规模大,效果好。通过学习,文学院全体师生决心将十七大精神落实到日常的学习和工作中,为学校的发展贡献出自己的力量。