实验教学中心组织开展学习十七大精神辅导报告会

为了深入学习领会十七大精神,按照学校党委的部署和要求,2007年11月14日下午,实验教学中心和图书馆在视听中心报告厅联合组织了深入学习十七大文件的辅导报告会,宣讲团成员、政治与法律学院冯宋彻教授作专题辅导,报告会由实验教学中心主任房颖同志主持。
    冯宋彻教授围绕“七个深刻领会”对十七大报告进行了全面系统的解读,并深入浅出地分析了党的十七大召开的历史背景、大会的主题和理论创新内容。一是深刻领会党的十七大的主题,坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜。二是深刻领会十六大以来党和国家取得新的重大成就,更加自觉地贯彻党的理论和路线方针政策。三是深刻领会改革开放的伟大历史进程和宝贵经验,深刻领会中国特色社会主义道路和中国特色社会主义理论。四是深刻领会科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求,增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性。五是深刻领会实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗。六是深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设等方面的重大部署,努力促进各项事业协调发展、共同进步。七是深刻领会以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,使党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。讲授生动深刻,加深了大家对十七大报告的理解。
    随着学习贯彻十七大精神活动的深入,实验教学中心还将组织多种形式的学习讨论活动,列出专题,创造性的开展学习,力求把党的十七大精神,学懂、学透、学通,并坚持学以致用,将十七大精神贯彻到实际工作中,为我校改革和发展做出贡献。