我校离退休处党总支举办党支部书记、委员培训班

11月12日至14日,我校离退休处党总支举办了2007年度的离退休党支部书记、委员培训班。培训班以学习党的十七大精神为主要内容,围绕“如何做好离退休党支部建设”开展了认真的学习和讨论。

校党委副书记李焕生同志到会为培训班作动员讲话。李焕生副书记强调了加强基层党组织建设的重要性,指出离退休党支部要根据自身的需求,注重研究在社会转型期老同志的心理特点,不断创新党支部的工作思路;要规范支部工作职责,充实支部工作内容。李焕生副书记希望离退休党支部全体委员,学理论、学法律、学知识,加强组织建设,用党支部的活动带动群众的活动,服务党员、服务群众,用党内的和谐带动群众的和谐,共同推动学校的和谐建设。
    培训班邀请了清华大学离退休党支部的两位同志来校座谈,清华大学离退休党支部的工作经验,使与会的同志很受启发。
    培训班集中学习了“十六大以来党的理论创新的成果总结”内容,参观了北京市十大先进社会主义新农村之一的平谷区玻璃台新村,北京郊区贫困农村在党的政策扶持下迅速致富的事实,使党员同志们感慨万分。