专题报道

开支部讲堂,上理论小课――学生处支部组织全体学生辅导员共同举行学习贯彻党的十七大精神辅导报告会

为全面学习贯彻党的十七大精神,学生处11月8日下午2:00在多媒体教室组织学生处、团委党支部全体党员及辅导员进行了“学习党的十七大精神辅导报告会”。本次辅导报告会是学生处党支部“开支部讲堂,上理论小课”系列活动之一。

辅导报告会邀请学校关心下一代工作委员会卞琳老师主讲,学生处处长、学生处团委党支部书记姜纳新主持。卞老师用“一个主题”、“两方面内容”、“三方面问题”、“四位一体”、“五项新要求”、“六项社会建设”等凝练、概括的语言对十七大报告的整体脉络进行了梳理,同时,结合实际生活的方方面面向大家讲解十七大精神的实质内涵,解读了党章修改后的一些新变化。卞老师深入浅出、生动精彩的讲解赢得了参会人员的热烈掌声。
    随后,卞老师着重针对学生辅导员工作提出了几点建议。他指出,学生辅导员要保持永远学习的状态,努力贯彻十七大精神,切实关注学生的思想动向。在具体工作上,辅导员应学会与辅导对象做知心朋友,教导学生敢于提出问题,鼓励学生做一个好公民,并充分利用第二课堂来锻炼自己。

最后,姜纳新处长强调,大家要通过不断的学习,深入理解十七大文件精神,并将其转化成为日常工作的行动指南,切实落实到实际工作中去。
    会后,大家一致表示,通过辅导报告会进一步加深了对党的十七大精神的理解,拓宽了自身的理论视野,从而更加坚定了做好学生工作、为学校教育事业发展添砖加瓦的信念。