媒体管理学院在延庆县刘斌堡乡建立‘红色1+1’爱心电脑教室

为了贯彻落实十七大精神,积极推动社会主义新农村建设,继续推进“红色1+1活动进程,在校党委和学生处的大力支持下,媒体管理学院党总支20071118延庆县刘斌堡乡山南沟村建立了“中国传媒大学爱心电脑教室”支援社会主义新农村建设

11月18日上午,在学院分团委书记毛建国老师和党总支办公室李素艳老师的带领下,45名学生党员和入党积极分子为刘斌堡乡山南沟村送去十台电脑和十套电脑桌椅,建立了“中国传媒大学爱心电脑教室”,受到了刘斌堡乡的欢迎。

下午,村里的老党员同志为学生党员和入党积极分子上了生动的一课,通过村支书的介绍,同学们真正感受到了在中国共产党的领导下社会主义农村所发生的翻天覆地的变化,同时对我校毕业生黄文君(媒体管理学院2006届信息管理和信息系统专业毕业生,毕业后前去延庆县刘斌堡乡山南沟村做村长助理,2007年被评为北京市优秀大学生村官)为支援农村建设而作出的贡献表示钦佩。
    此次活动不仅推动了我校与农村的交流与合作,而且构建了一个让我校学生认识农村、了解农村的平台,拉进了大学生与农村的距离,激发了大学生服务农村的热情,同时也发挥了大学在支援新农村建设上所起的作用。