信息工程学院组织教工、学生党员学习十七大精神

为深入学习贯彻党的十七大精神,把全院党员师生的思想认识统一到中央的决策和部署上来,切实做到融会贯通,学以致用,信息工程学院近日分别组织教工、学生党员对十七大报告进行了系统学习。

11月14日下午2:00,信息工程学院在西阶一召开全体教师大会,党总支书记李增瑞对各教工党支部学习十七大精神进行了部署。李书记强调,学习好、宣传好、落实好十七大精神是当前的首要政治任务,同时也是一项长期的任务。所有党员教师要以高度的政治责任感深入、系统地学习、研究和落实十七大精神,把学习十七大精神与自身的工作任务结合起来,振奋精神,在各自的岗位上做出贡献。会后,信息工程学院全体教工党员以支部为单位,对十七大报告及党章进行了深入的学习和讨论。

11月16日下午3:30,信息工程学院组织全院学生党员、入党积极分子在44号楼302教室参加学习十七大精神报告会,学校关心下一代工作委员会卞琳老师应邀做辅导报告,报告会由党总支书记李增瑞主持。李增瑞书记对学生党员、入党积极分子学习十七大精神提出了具体要求,希望大家系统学习十七大报告,全面深刻领会报告精神,并将学习活动长久贯彻下去。
    卞琳老师从“一个主题、两个观点、要回答的三个问题、建设中国特色社会主义的四位一体、全面建设小康社会的五项要求、社会建设中需要解决的六大民生问题以及十七大报告和新党章中的新观点、新看法、新提法”等七个方面对十七大报告和新党章进行了全面解读,并重点阐释了大会的主题、中国特色社会主义理论体系、科学发展观的内涵等基本内容。他深入浅出、满怀激情的讲解方式,博得了在座同学的阵阵掌声。
    会后,同学们纷纷表示,这场辅导报告加深了大家对十七大精神的理解,2006级研究生网络党支部书记黄王旬同学表示:“卞琳老师的报告十分精彩,令我受益匪浅”。