文学院党总支组织党员参观狼牙山爱国主义教育基地

为了更好的学习贯彻十七大精神,缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受革命传统教育,11月17日,文学院党总支组织教师党支部及部分学生党员代表赴河北省易县参观了狼牙山爱国主义教育基地。

党员们首先参观了狼牙山五勇士陈列馆,通过珍贵的图片、历史资料、抗战文物和战斗场景再现,详细了解了当时在党的领导下,我抗日军民勇击敌寇,保家卫国的英勇事迹和悲壮历史,感同身受那段永载史册、浴血奋战的烽火岁月。
    随后,党员们开始攀登狼牙山。沿着英雄们留下的足迹,经过玛瑙洞,登天梯,以及当初五壮士与敌人周旋的棋盘坨等险要地势后,便是狼牙山的顶峰,屹立在山颠的、用人民无限的崇敬和怀念铸成的五勇士纪念塔,象征着五勇士崇高的爱国主义精神和坚贞不屈的民族气节,感染了每一位党员。
   这次“走英雄路,做爱国人”的狼牙山爱国主义基地参观活动,让全体党员重温了英雄们的事迹,净化了心灵。大家更加深刻地体会到今天幸福生活的来之不易,并深切感受到应该向英雄们学习,继承和发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统,树立高尚的师德,勇挑重担,无私奉献,积极投入到教育工作中去,为学校和国家的发展和建设作贡献。