理学院组织学生参观“复兴之路”大型主题展览

为深入学习十七大精神,弘扬爱国主义,理学院于近日组织全体学生党员、积极分子及学生干部共68人,参观了“复兴之路”大型主题展览。
    展览以中国近代的历史发展历程为线索,分为五个部分:“中国沦为半殖民地半封建社会”、“探求救亡图存的道路”、“中国共产党肩负起民族独立人民解放历史重任”、“建设社会主义新中国”、“走中国特色社会主义道路”。整个展览选用了大量珍贵的历史资料、文物和图片,回顾了自1840年鸦片战争以来,中国各阶层人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族独立、国家富强而进行的种种探索以及中国共产党从诞生到壮大的成长历程。
    参观结束后,同学们纷纷感言,党的十七大为我们描绘了全面建设小康社会的宏伟蓝图,作为当代大学生要认真学习贯彻十七大精神,不忘使命,努力学习,做一个对国家、对民族有用的人。