影视艺术学院组织参观“复兴之路”大型主题展览

11月23日下午,影视艺术学院分团委组织同学们参观了“复兴之路”大型展览,接受爱国主义教育。

展览分为五个部分,包括:“中国沦为半殖民地半封建社会”,“探求救亡图存的道路”,“中国共产党肩负起民族独立人民解放历史重任”,“建设社会主义新中国”,“走中国特色社会主义道路”。通过大量珍贵的历史资料、文字、图片和文物等,真实再现了从1840年至今的历史进程,反映了中国各阶层人民,特别是中国共产党人领导全国各族人民为争取民族独立、国家富强的奋斗历程。
    参观结束后,同学们感到受益匪浅,大家表示,通过此次参观,不但可以回顾历史,还可以以史为鉴,更好的看清当代形势,把握未来,要以此为契机,深入学习十七大精神,刻苦努力学习,报效祖国。