理学院各团支部认真学习十七大报告

2007年11月21日下午,理学院党总支邀请校十七大精神宣讲团成员、政治与法律学院冯宋彻教授作学习十七大精神的辅导报告。随后,各班团支部相继组织本班学生采取通读、看辅导录像等多种方式,认真学习、讨论十七大精神。

通过认真学习十七大报告,同学们对报告中提到的政治、经济、文化、社会等各个方面取得的成就有了的更深刻的认识,对高举中国特色社会主义伟大旗帜的创新理论、坚持改革开放,深入落实科学发展观,全面建设小康社会以及民主、民生等大家关注的亮点、热点问题有了深层次的理解。在十七大报告最后,胡锦涛总书记谆谆告诫全党:一定要居安思危,增强忧患意识;一定要戒骄戒躁,艰苦奋斗;一定要刻苦学习,埋头苦干;一定要团结统一,顾全大局。同学们表示,对当代大学生而言,“四个一定要”字字千钧,意义深远,要在学习生活中努力贯彻。