计算机学院组织参观“复兴之路”大型主题展览

2007年11月25日,计算机学院全体本科生党员和部分入党积极分子40余人前往军博参观了《复兴之路》大型主题展览。

展览共分五个部分,通过翔实的史料展示和声情并茂的解说,回顾了1840年鸦片战争以来,陷入半殖民地半封建社会深渊的中国各阶层人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立人民解放、国家富强人民幸福的光辉历程。充分说明了历史和人民怎样选择了马克思主义,怎样选择了中国共产党,怎样选择了社会主义道路,使中华民族以崭新的姿态屹立于世界东方的历史事实。
    本次活动使党员和积极分子加深了对中国共产党诞生、发展、壮大的认识,感受到了党带领各族人民团结奋斗取得的伟大成就,更加坚定了对党的信心,坚定了发展中国特色社会主义的信念。同学们表示,这是一次很好的爱国主义教育,作为一名党员要努力学好科学文化知识,为民族复兴做出自己的努力。