我校志愿宣讲团到金盏乡皮村宣传十七大精神

为了向农村居民准确、生动地传达十七大精神,在团市委的统一组织及我校相关部门的大力支持下,2007年11月30日,中国传媒大学十七大志愿宣讲团成员以饱满的热情前往朝阳区金盏乡皮村进行十七大宣讲活动。

宣讲会上,我校政治与法律学院研究生郭星同学结合皮村实际,从教育、就业、城乡收入、医疗保障、社会保障体系等方面对十七大精神进行了解读,得到了与会者的一致好评。为搞好这次宣讲,宣讲团成员对皮村进行了前期实地调研,制定出了详细的宣讲方案。
    宣讲之后,宣讲团成员与皮村党员交流了十七大学习体会,就皮村如何抓住机遇,建设社会主义新农村进行了探讨和交流。皮村村委会表示希望大学生宣讲团能多下乡、常下乡,将科学技术、政策理论和人文关怀带进农村,带进基层。
    这次宣讲活动取得了良好的宣传效果,拓宽了宣讲团成员的视野,提高了青年学生关注民生,服务农村的热情。