民盟支部召开贯彻落实中共“十七大”精神的会议

2007年12月19日,民盟中国传媒大学支部召开全体盟员会议,讨论如何贯彻中共“十七大”精神及中国传媒大学统战工作会议精神,努力开创支部工作新局面。
    会上,副主委王永滨传达了我校统战工作的会议精神;主委王越组织大家重温胡锦涛同志在中共十七大所作的报告及“民盟领导人谈多党合作”等重要文献;并请民盟区委主委曾原纪向大家介绍朝阳区的区情和区委的中心工作。大家就有关议题进行了热烈的讨论。
    盟员们一致认为,中共“十七大”报告全面总结了改革开放以来的发展经验,科学分析了当前我国面临的新形势、新课题和新任务,深刻回答了关系未来发展的一系列重大理论和现实问题,鲜明地指出,中国特色社会主义是当代中国发展进步的旗帜,是全国各族人民团结奋斗的旗帜。在当前我国发展的关键时期,这个重要讲话对于统一思想认识,进一步明确今后发展方向,具有重大意义。“十七大”报告中提出的“增强发展协调性,努力实现经济又好又快发展”、“建设生态文明”、“坚定不移发展社会主义民主政治”、“推动社会主义文化大发展大繁荣”、“优先发展教育,建设人力资源强国”等奋斗目标,在高校工作的民主党派成员感受到肩负责任的重大。大家认为,我校党委12月8日召开的统战工作会议,是对中共“十七大”精神的认真贯彻和落实,是对支部全体盟员的鞭策和鼓舞。
    盟员们一致表示,愿意在校党委的正确领导下,把“十七大”精神贯彻落实在自己的本职工作和党派工作中,加强自身建设,认真调查研究,在参政议政、民主监督、社会服务、利益表达等方面积极发挥作用,为实现我校第一届党代会提出的奋斗目标,为社会主义和谐社会的建设做出应有的贡献。