国际传播学院贯彻学习十七大精神暨基层党建工作研讨会召开

12月14日—15日,国际传播学院贯彻学习十七大精神暨基层党建工作研讨会召开。在此次会议上,大家集体学习了十七大精神,并结合党建评估指标体系,总结了学院党团建设取得的成绩,就今后的基层党建工作提出了改进意见和新的设想。

研讨会上,大家对十七大精神进行了集体学习。国际传播学院党总支副书记李众就学习十七大、党建工作、团学工作提出了总体要求。07级国际新闻研究生党支部展示了支部学习十七大精神的成果,并介绍了学习经验。与会人员就“如何理解十七大的主题”、“如何理解十七大的意义”、“如何看待我国过去五年所取得的成就”、“如何看待党章的修改”、“如何将十七大的精神落到实处”等主题进行讨论发言。
  随后,与会人员结合学院自身的特点进行了基层党建工作研讨。各党支部书记和支部委员就“如何改进党校学习”、“如何充分发挥党员模范带头作用”和“党支部如何做好对学生的宣传教育工作”等主题进行了发言和探讨。分团委主要干部就“分团委如何做好推优入党工作”、“分团委如何配合党总支工作”等议题和大家进行了交流。学生会主要干部就“如何管理学生会干部”、“如何扩大学生会的对外影响力”等问题发表了自己的意见和看法。
  会议最后,李众副书记发表了总结讲话,他要求大家向同学们积极传达本次会议精神,党团学组织紧密配合,利用党建评估的契机,努力使国际传播学院基层党建工作再上新台阶。
  国际传播学院分团委负责人,学院各学生党支部书记、支委,分团委、学生会的主要成员参加了会议。