“高校形势政策报告会”在我校举行

为更好地学习贯彻党的十七大精神,加强高校形势政策教育,让广大师生开拓视野,科学分析当前国际、国内形势,2007年12月26日下午2:00,中宣部宣传教育局、教育部思想政治工作司、时事报告杂志社和高等教育出版社,在我校综合实验楼400人报告厅联合举办“高校形势政策报告会”。中国国际问题研究所马振岗所长作题为《和平发展道路的战略抉择》的形势报告。校党委副书记田维义主持报告会。

马振岗所长详细介绍了和平发展道路战略抉择提出的背景,深入分析了走和平发展道路的内因和外因,并从科学把握当今世界变化的特点,主动顺应时代发展潮流;中国发展离不开世界,世界繁荣离不开中国等多个方面,阐释了党的十七大提出的,“中国将始终不渝走和平发展道路”这一重要战略抉择。

马所长还就同学们普遍关心的经济全球化中的环境问题、构建和谐社会,以及和平发展道路等国内外热点问题与广大师生进行了交流、互动。报告会的精彩内容将刊登在中宣部《时事报告》和《时事报告大学生版》杂志上;高等教育出版社也将编辑出版音像制品,供大家进一步学习使用。
    中宣部《时事报告》杂志社副总编曹勃亚,高等教育出版社副总编阎志坚,高等教育出版社、社政出版中心、思想理论分社副社长范军出席报告会。我校师生300多人认真听取了报告。