专题报道

电视与新闻学院党总支召开总支委员会部署迎接党建和思想政治工作检查评估工作

为进一步提高电视与新闻学院党建和思想政治工作的整体水平,根据北京市委教育工委、中共中国传媒大学委员会的要求,电视与新闻学院党总支于2007年12月21日召开党总支委员会,部署电视与新闻学院迎接党建和思想政治工作检查评估的相关工作。
    学院党总支委员会全体成员在总支书记雷跃捷的带领下,学习和讨论了《中共中国传媒大学委员会党建和思想政治工作检查评估实施方案》,并在全面总结电视与新闻学院党总支工作的基础上,对照《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》、《中国传媒大学党建和思想政治工作检查评估任务分解》、《中国传媒大学党总支党建和思想政治工作评估指标体系》,决定自2007年12月起在全院开展党建和思想政治工作的检查评估工作。
    根据学校的整体部署,电视与新闻学院党总支制定了《中国传媒大学电视与新闻学院党总支党建和思想政治工作检查评估实施方案》,成立了由党总支书记雷跃捷任组长,党总支副书记胡芳任副组长,院长高晓虹、副院长陈作平、电视系副主任王晓红、学生工作办公室主任周文、分团委书记叶明睿、学生工作办公室副主任傅楠和汪立宝、教职工党支部书记李舒为成员的工作领导小组。下设的七个工作小组,将按照该实施方案的要求,明确工作程序、时限、责任人和工作目标,对照《中国传媒大学党总支党建和思想政治工作评估指标体系》,通过“七个一方案”,即“一个班子、一个制度、一个网站、一张报纸、一个频道、一块园地、一部片子”,宣传和报道检查评估工作,并整理汇编相关材料,最终完成电视与新闻学院党总支自查报告。