国际传播学院组织学生开展十七大精神专项学习

2007年12月29日下午,“学习十七大精神,争做高素质团员”专项学习活动在44号楼502教室举行,国际传播学院分团委干部、各班团支委参加了本次学习,国际传播学院党总支副书记李众出席。

本次学习活动在《凝聚在中国特色社会主义的伟大旗帜下》的发言中拉开帷幕。发言重点探讨了“媒体报道十六大以来我国取得的重大成就”、“十七大背景下青年人机遇和责任并存”等问题。接下来大家根据自己编辑的《“十七大”新词汇手册》,开始了具有外语特色的“学习十七大新词汇(中英互译)”环节,大家齐声朗读英文词条,认真记录重点词汇。然后是十七大报告的视频展播,同学们就报告中反复提到的“民生”问题进行了探讨。最后一个环节是有关十七大的知识竞赛,大家分为四个小组,以抢答的方式进行答题,竞赛场面活泼而热烈。
     党总支副书记李众鼓励大家积极认真学习贯彻十七大精神,学通学透学深,争做高素质团员。