专题报道

政治与法律学院党总支组织开展“深入学习十七大精神,增强民主意识”活动

为深入贯彻党的十七大精神,进一步领悟十七大的精髓,2008年3月19日下午,政治与法律学院党总支邀请学校学习贯彻十七大精神宣讲团成员、学院青年教师白文刚博士在西阶三教室作题为“加强民主意识、为促进社会主义民主政治发展贡献自己的力量”的辅导报告,政治与法律学院2006、2007级全体学生听取了报告。
    白文刚博士结合十七大报告,从“民主是我党的一贯追求”、“民主是历史和现实的必然要求”入手,用史实和事例分析了十七大报告中“坚定不移发展社会主义民主政治”这一内容。通过讲解,他希望同学们增强民主意识,妥善处理好各种矛盾关系,锻炼自己成长为一个真正有“公民意识”的人。白老师的讲解结合幻灯片演示,语言生动、内容详实、分析透彻,与会同学认真听讲并做笔记,讲座取得良好效果。
    讲座结束后,白老师还和同学们就有关问题进行了交流。