校党委理论学习中心组召开“两会”精神学习扩大会

2008年3月28日下午,校党委理论学习中心组召开学习扩大会,听取我校全国政协委员柯惠新、仲呈祥教授作“两会”专题报告。学习扩大会由党委书记陈维嘉主持。党委理论学习中心组全体成员、各学院党政主要负责人、机关职能部门主要负责人,教辅各单位主要负责人参加了学习会。

柯惠新教授从会议的概况、所在教育组讨论情况、提案提交情况等方面进行了全面介绍,对本人提交的提案作了具体阐述,并谈了个人感受。结合参加会议的收获和感受,柯教授对我校新闻人才的培养提出了建议。

仲呈祥教授结合个人提交提案情况及所在文艺组讨论情况,从提高艺术学学科地位,加强文艺理论学术和组织建设,推动文化“健康”地大发展大繁荣等方面进行了论述,并提出文化化人、艺术养心、重在引领、贵在自觉,强调文化重在引领,必须用先进文化引领和谐文化建设。

陈维嘉书记在总结讲话中指出,柯惠新教授与仲呈祥教授分别从不同的角度汇报了参加全国政协十一届一次会议的基本情况和感受,有助于促进同志们对温总理政府工作报告的理解,推进对“两会”精神的深入学习,有利于增强大家对学校、学科建设和社会问题的关注,推进学校各项工作的进一步开展。