学生工作处党支部组织学习“两会”精神

在今年的“两会”上,温家宝总理在政府工作报告中对过去五年的政府工作进行了全面回顾,并着重就医疗卫生、农村农业、教育发展、国防外交等关系国计民生的重大问题进行了探讨和展望。为了深入学习政府工作报告,领会“两会”精神,2008年3月31日下午,学生工作处党支部全体党员及各学院辅导员在学生处多功能教室参加了“两会”专题学习,听取政治与法律学院冯宋彻教授作的题为“如何进一步理解中国特色社会主义理论体系”的辅导讲座。此次讲座既是学生处党支部传统的“开支部讲堂、上理论小课”支部学习的内容,同时也是学生处每月针对辅导员专题培训的一部分。

冯教授在讲座中详尽介绍了我国社会发展的阶段性特征,通过对十七大报告及政府工作报告中相关内容的深入分析,阐释了我国在新的历史起点上所面临的新机遇和新挑战。同时,冯教授运用生动的图片和实例,深入剖析了我国目前突显的社会问题和矛盾,并提出了独到见解,令参加培训的同志深受启发。
    近年来,学生处始终坚持每月举行辅导员专项培训,帮助辅导员用先进思想武装头脑,对我校思想政治教育工作整体水平的提高发挥了积极的作用。