播音主持艺术学院党总支组织开展“十七大”精神学习活动

为深入贯彻党的十七大精神,进一步领会温家宝总理在十一届全国人大一次会议上所作的政府工作报告的精髓,4月2日下午,播音主持艺术学院党总支组织开展了“深入学习十七大精神,广泛关注民生问题”的学习活动,邀请政治与法律学院冯宋彻教授作题为《正确认识我国发展的阶段性特征》的专题辅导报告。播音主持艺术学院全体教师及学生党员听取了报告。

冯宋彻教授结合十七大报告和人大十一届政府工作报告,重点阐述了民生方面的相关问题。用数据和事例详细介绍了我国改革开放的成果、我国现代化建设分阶段有步骤地向前推进现状,以及在我国特色社会主义建设过程中存在的阶段性问题等方面的内容。
    会后,同志们纷纷表示,这次讲座为自己正确理解当前存在的社会问题提供了指导,也加深了对“科学发展观”的认识和理解,收获很大。