专题报道

我校通过“党建和思想政治工作”达标检查验收,评定结果为“优秀”

2008年4月15-16日,北京市教育工委《基本标准》达标检查组第一组对我校党建和思想政治工作进行了达标验收检查。近日,北京市教育工委正式通知:经研究确定,我校通过《北京市普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》达标检查验收,评定结果为“优秀”。
    在“综合评语”中,达标检查组指出我校党建和思想政治工作的主要工作成绩与特点表现在五个方面:1.党委领导坚强有力,认真执行党委领导下的校长负责制,把方向、抓大事、管干部、揽全局、谋发展、促和谐,发挥了领导核心作用;2.注重加强领导班子和干部队伍建设;3.重视基层党建工作,注重抓基层,打基础,抓制度;4.重视统战、老干部和群团工作;5.宣传思想工作紧密围绕学校育人大局和中心工作开展,为学校事业发展营造了和谐向上的氛围。同时,达标检查组还对我校今后党建和思想政治工作的开展和努力方向提出了三条建议:1.在学校事业发展较快的同时,注意进一步统筹和协调重点学科与基础学科、教学与科研、学科建设与人才队伍建设等几个方面的关系,充分发挥学校教育资源优势,进一步推动学校又好又快发展;2.进一步加大党员、干部教育培训力度,提高培训的针对性和实效性;3.进一步加强基层党建研究,推广典型经验,不断增强党支部活力,进一步加强各项规章制度建设并抓好落实。
    今后,我校的党建和思想政治工作要以此次达标检查验收为起点,认真总结经验,针对存在的问题,采取切实措施进行整改,促进学校各项事业又好又快发展。