专题报道

“首都国庆60周年群众游行”系列报道之十一:我校师生参加“浴血奋斗”方阵合练暨誓师大会

2009年9月29日,我校所在的国庆游行“浴血奋斗”方阵全体队员,进行了十月一日正式游行前的最后一次合练,并举行誓师大会。
    早晨六点半,我校参训队员身着正式游行服装,乘车前往武警十三支队。所有的参训队员都深切感受到了此次合练意义之重大,将其当做正式游行认真对待,正如教官所说的那样,所有的队员心里都在想着,如何做到极致,做到最好。

在经过第一次行进动作的调整后,同学们很快进入状态,第二次行进就达到了预期效果,获得领导和教官的赞扬。
    随后举行的是第三方阵誓师大会,朝阳团区委书记张洋、副书记孔磊、汪斌、以及三所高校的领导都来到现场,为同学们鼓劲加油。我校党委副书记、中国传媒大学大队队长田维义参加了大会。
    在会上,田书记对同学们两个多月来的刻苦训练表示亲切慰问,充分肯定了同学们在历次天安门合练中的优异表现,同时,希望同学们能够再接再厉,以最饱满的精神状态和最昂扬的步伐,在天安门广场展示出我们的风采。

伴随着激昂的音乐,全体方阵队员庄严宣誓,不辱使命,以最好的表现向祖国和人民交上满意的答卷。
    2000多颗承载着信念与期盼的心,两千多个高举的花环,昭示着第三方阵所有队员与祖国共奋进的誓言。他们整装待发,期待着十月一日在天安门广场上展示出当代大学生的风采!(文:杨璇  图:高帅 林海辰)