专题报道

为祖国辉煌六十年喝彩 ――信息工程学院2009级硕士生党支部参观《中华人民共和国成立六十周年成就展》

2009年10月15日,在信息工程学院党总支的组织下,学院2009级硕士生党支部组织党员和入党积极分子参观了北京展览馆举办的《中华人民共和国成立六十周年成就展》。

本次成就展共分为序展、综合展、专题展和展望四个展区,全面系统地展示新中国成立六十年光辉的发展历程和在各个领域所取得的辉煌成就。通过观看涉及农业、工业、基础设施、科技教育、文化等领域的影像资料、模型、和实物展示,同学们深刻感受到我们的国家在社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设取得的巨大成就,并看到祖国展望2020年全面建成小康社会和到本世纪中叶基本实现现代化的美好前景。参观中,大家被祖国的辉煌成就所鼓舞,纷纷在展馆的“参观留言簿”上写下对伟大祖国的深切祝福。
    参展结束后,大家各抒己见,将自己的观后感用文字的形式记在了黄色的便签纸上,同学们将这些满载祝福的黄色纸片陆续贴在自制的红色留言板上,并组成了党徽的形状。鲜红的留言板象征着五星红旗的颜色,黄色的便签纸组成的党徽不但深深印在了同学们的眼中,也记在了他们心中。
    本次参展是入学以来2009级硕士生党支部组织的第一次集体活动,为大家提供了一个很好的交流机会,进一步增强了党支部的凝聚力。党员和入党积极分子纷纷表示,此次活动对大家触动很大,作为广播电视行业的接班人,大家决心要在研究生学习期间进一步提高专业钻研能力,为祖国的未来科技建设贡献自己的绵薄之力。
(文:宋睿)