我校国庆联欢工作受到表彰

10月25日晚,首都国庆60周年群众联欢大学生板块总结表彰大会在北京语言大学会议中心召开。会上,与会领导为获奖集体及个人代表颁发了群众联欢优秀组织单位奖、先进工作者奖、群众联欢先进个人奖、群众联欢纪念证书。在校团委的组织领导下,我校由影视艺术学院46名师生共同组成的表演方阵,以高质量的表现受到了领导的嘉奖,为学校争得了荣誉,其中影视艺术学院辅导员、联欢中队领队樊娜老师荣获“先进工作者”荣誉称号,影视艺术学院学生、联欢中队小教员丹红、江晓晨荣获“先进个人”荣誉称号,我校也以出色的组织工作获得“优秀组织奖”荣誉称号。

我校联欢板块参演人员从8月12号开始集结到10月1号的正式表演结束,51天的训练时间里,46名师生共同努力、克服困难,在最短的时间内高效、高质量的完成了国庆联欢任务。在国庆联欢晚会表演方阵的整个训练过程中,得到了校党委领导、校团委和影视艺术学院党总支领导的亲切关心和指导。
    在训练第一天校党委副书记田维义就专程来看望大家,并给大家打气鼓劲。田副书记告诉大家,一定要牢牢把握住这次难得的机遇,以饱满的热情,积极的态度,高涨的士气,刻苦训练、听从指挥圆满完成首都庆祝建国60周年联欢晚会大学生方阵表演这一光荣的任务。
    校团委书记老师在训练期间,为所有同学积极的筹备各项事务,负责与群众联欢指挥部的联络对接,协调组织行进合练、彩排、预演等相关工作,以及协调校内训练实施、安全保障、后勤保障等事宜,他们竭尽所能,尽可能地给予同学们更多的便利和更好的保障。影视艺术学院党总支和分团委老师经常到训练场地关心慰问同学,为同学们的辛苦训练增添了很大的动力。所有领导、老师对这支表演方阵的关爱,使得国庆联欢表演方阵这个集体中,有一个鲜明的特点,那就是大家的团队意识非常强,这个团队中的每一位老师、每一位同学,大家的心都紧紧地凝聚在一起。在整个训练过程中,师生之间更是友爱互助、包容谦让、紧密团结,即使汗流浃背,再苦再累也能以欢笑面对,每一阶段练习结束,大家都会给与彼此真诚的掌声,互相鼓励,共同进步。因为所有的领导、老师、同学心中都有一个愿望,那就是尽自己最大的努力为祖国母亲60岁生日献上一份最诚挚的礼物。
    在总结表彰大会上获得的荣誉,是对所有圆满完成国庆联欢表演任务,并付出辛苦努力的老师和同学的一份莫大的鼓励,这些荣誉也必将会激励国庆联欢表演方阵的每一个成员,以更加饱满的热情和更加积极的态度去面对今后的学习和生活,为母校继续增光添彩。

(文:樊娜  图:王晓冰)