庆祝建校五十五周年专场音乐会成功举办

2009年10月15日晚,由学校主办,艺术教育部承办的中国传媒大学建校55周年专场音乐会在综合实验楼1500人报告厅举办,并获得成功。

校党委书记李培元、校长苏志武、副校长胡正荣与千余名师生观看了演出。全国政协委员、中国著名作曲家、中国传媒大学艺术团特聘艺术顾问刘锡津,总政歌剧院著名作曲家田地,总政歌剧院著名歌唱家王月瑛等艺术家莅临现场,观看演出。

参加本次演出的是我校交响乐团与合唱团。学校交响乐团是一支刚刚组建仅仅一年的团队,由国家一级指挥、中国著名指挥家、中国传媒大学交响乐团特聘指挥洪侠担任指挥。

秉承学校“校园大课堂”的育人理念,乐团建设之初就制定了“专业水准、高校一流”的发展目标,致力于活跃校园文化氛围,提升校园文化品位,展示传媒学子风采。当晚、交响乐团为现场观众演奏了大气磅礴的《红旗颂》、高雅经典的《卡门组曲》、质朴动人的《天鹅湖》、灵动活泼的《狩猎波尔卡》和《闲聊波尔卡》,以及民风浓郁的《北京喜讯到边塞》,恢弘辽阔的《黄河协奏曲》等曲目。

学校合唱团在中国著名指挥家、中央民族乐团指挥倪丹霞女士的指挥下献唱《去乘马车》、《今夜是否感到恩爱》、《乘着歌声的翅膀》、《回忆》等优美经典的合唱曲目。整场演出气氛热烈,博得了现场观众的热烈掌声,到场的艺术家、音乐家也对同学们的艺术水准给予了高度评价。
    演出结束之后,校领导走上舞台与两位指挥家、艺术教育部教师以及演职人员亲切握手,苏志武校长发表了讲话。苏校长首先向音乐会演出的巨大成功表示祝贺,热情赞扬同学们精彩的演出,充分肯定了年轻的艺术教育部克服各种困难所取得的工作成绩。苏校长还向艺术团的全体师生提出了更高的要求,要求同学们继续努力,认真排练,通过较短的时间领先于国内其他高校的艺术团体。