专题报道

反思内化、思远求近――中传资产管理有限公司深入贯彻落实中央领导讲话精神

2010年12月22日,资产公司召开学习讨论中央领导同志重要讲话座谈会后,12月31日上午,资产公司全体成员结合领导重要讲话精神,围绕公司的具体工作召开了座谈会。座谈会由李峰总经理主持。
    李峰总经理传达了李培元书记和苏志武校长在“专题学习班”的讲话精神,重点解读了李培元书记和苏志武校长发言中对我校产业工作的具体要求和期望。李峰总经理在发言中指出,中央领导来学校视察后,必将对学校的发展产生深远的影响,意义重大。但我们在高兴激动之余,更重要的是要冷静思考,反思、审视、评价资产公司以前各方面的工作。立足长远、思远求近,转变发展观念。
    李峰总经理倡议全体工作人员在具体落实领导讲话精神上下足功夫,拿出具体操作的可行措施。
    资产公司全体成员进行了热烈讨论,一致认为资产公司近期应该从以下方面入手做好工作。一是加大学校优势学科的产业化进程;二是公司要优化结构,要加大自身结构的调整以适应学校产业跨越式发展的需要;三是公司要从管理型公司逐渐向管理效益型公司转变,由单一的资产管理逐步向资本运作转变;将工作目标、工作计划以及年度利润等方面的指标重新调整。
    李峰总经理作为公司支部书记,还指出要进一步加强公司的党建工作,具体研究讨论部署了今年公司党建工作的具体事项。
    通过此次学习,公司全体人员进一步增强了责任意识和忧患意识,认识到资产公司在学校难得机遇的整体发展中不仅有所作为,而且应该大有作为,为学校“二次创业”,创建国际一流;打造重点学科、优势学科产业平台做出贡献。
(文:高萍)