政治与法律学院社会学系师生赴天津开展主题实践活动

2011年6月29日,为庆祝建党90周年,政治与法律学院副院长兼社会学系主任冯波带领该系师生共31人到天津市开展以“走进中国经济增长前沿阵地”为主题的实践活动。这一活动也是社会学系结合今年夏季学期进行的一次实践教学活动。
    社会学系的老师和2010级社会学班的同学们一起先后参观了天津规划展览馆、天士力制药股份有限公司。在参观的过程中,大家和接待方的领导、讲解员以及工作人员进行了交流。体会到了天津市在打造“科技之城、文化之城、生态之城”的新城市发展观念和天士力公司的“高科技、高起点、高速度、新思维”的发展思路。

这次主题实践活动是社会学系教师党支部庆祝建党90周年的活动,为使学生受益更多,党支部决定将其与夏季学期的学生实践教学结合起来开展。活动中,老师和学生在一起有了更深入地交流,同时受到“爱党、爱国”教育。
    天津市作为国家的四个直辖市之一,是著名的国际港口和生态城市,也是京津冀环渤海地区的重要组成部分。京津冀环渤海区占地16万平方公里,是新世纪我国经济发展的重点区域,肩负国家自主创新的重任。科技、经济、人才一体化发展是该区域的发展走向。
              (文:谢进川、冯波 编辑:汲惠)