2012级新生军训系列报道之五:绿色军营,充实生活

2012年9月5日是新生军训的第五个训练日,参训学生的绿色军营生活逐渐步入正轨。

此前,同学们已经顺利完成了站立基本动作,停止间转,跑步行进与立定,齐步行进与立定等训练。当天,在炎炎烈日之下,大家克服了种种困难,一丝不苟地站立军姿,踢正步,行进走,展现了传媒学子的坚韧品质。

与此同时,在理论学习上,同学们认真完成了《国防法规》、《中国武装力量》等相关军事理论课程的内容,这种教学方式也充分体现了中国传媒大学军训团“学训结合,理论与实践兼备”的训练特点。

队列训练过程中,我校医务人员一直在训练场上守候,为同学们的训练提供后勤保障。

当日下午五点,军训各个连队开始安排同学们进行第一次洗澡,大家有序地按照编制排队等待。

夜晚,在明亮的月色下,同学们以学习军歌的方式结束自己一天充实而愉快的军训生活,尽管训练的过程比较艰苦,但同学们却收获了锻炼和成长。

在接下来的几天里,同学们还将继续完成格斗拳、匕首操等剩余军训项目的学习。

(文:朱星辰 图:徐顺、魏豪帅 编辑:武楠)