高等职业技术学院举行2012级新生开学典礼

2012年9月12日上午,高等职业技术学院2012级新生开学典礼在学校400人报告厅隆重举行。学院全体领导班子成员、相关部门负责人和班主任老师参加了大会。会议由学院党总支副书记兼副院长屈善孝主持。

高等职业技术学院院长兼党总支书记毕根辉代表学院发表讲话,对我校高等职业教育的发展概况、历史沿革、学科特色、师资力量、实习实践、学生管理以及行业发展现状等方面向新生做了详细的介绍。激励同学们多学习、多参与、多实践,敢于创新,勇于担当。

毕院长在讲话中指出,学院将进一步贯彻落实教育部和学校“提高教育质量”会议精神,确立高等职业教育质量要求、评价标准和管理体系;进一步探索符合高等职业教育特点的教学质量检查机制和管理模式,加强师资队伍建设、规范教学程序、完善管理规章制度;继续创新实践教学模式,确保高职教学的创新性发展;增强毕业生就业竞争力,扩大我校高等职业教育规模和影响力。

中央电视台著名纪录片导演、我校博士生导师孙增田教授和我校知名动画教育专家、博士生导师路盛章教授作为教师代表发表了热情洋溢的讲话。两位专家分别以纪录片创作和影视动画制作为例,向同学们介绍了大学阶段的学习方法和技巧、专业发展现状以及就业前景,并鼓励同学们要热爱自己的专业,树立信心、鼓舞斗志,尽快融入新的环境。

高等职业技术学院2011级的何其昌同学和2012级的何佳琳同学作为学生代表发言。他们表示要牢记学院领导和老师的教诲,珍惜时光,努力学习,以优异的学习成绩回报母校和社会。

高等职业技术学院2012级新生在领导和嘉宾们的鼓励与希冀中上了入学的“第一堂课”。此次新生开学典礼是高等职业技术学院2012年迎新工作中的重要组成部分,随后学院将陆续开展入学教育等一系列活动。

(文:李文宁 图:董遇兴 编辑:阎玺)