2012级新生军训系列报道之十一:丰富多彩的文体生活

咫尺黑板,绘出多彩军训生活

9月12日上午,2012级本科生军训团黑板报比赛在顺义学生军训基地举行,军训团副政委王京明组织各连指导员进行评比。

此次参评的黑板报以军训生活为主题,内容丰富、形式新颖、图文并茂,着重突出了传媒学子对十余天军旅生活的真切感受,记录下同学们在军训期间的历练与成长,彰显出当代大学生投身社会、报效祖国的使命感。

经过认真评议,军训四连(由信息工程学院与播音主持艺术学院女生组成)获得了本次比赛第一名,军训五连(由戏剧影视学院、广告学院、政治与法律学院女生组成)获得第二名,军训二连(由电视与新闻学院、播音主持艺术学院、外国语学院、录音与艺术学院、文学院、政治与法律学院男生组成)获得第三名。

团结协作,拔出友爱战友情

继板报比赛之后,9月14日下午,为了培养同学们的团结协作,拼搏进取的集体精神,军训团组织各连队进行了拔河比赛。

比赛哨声一响,啦啦队的同学喊着整齐划一的口号为各自的队伍加油鼓劲,各连队的教官和老师也为拔河的同学们摇旗呐喊。赛场上的气氛空前热烈,不断涌现出一浪高过一浪的欢呼声。

经过几轮激烈的角逐,最终三连获得男兵连拔河比赛第一名,五连获得女兵连拔河比赛第一名。

(文:朱传欣、孙浩 图:徐顺、魏豪帅)