2012级新生军训系列报道之十二:最难忘的告别之夜

2012年9月15日晚,是中国传媒大学2012级学生军训团在顺义学生军训基地的最后一夜,军训团领导特别为在军训期间过生日的同学安排了生日会。

晚7点30分,大家像往常一样在训练场上拉歌、训练,参谋长一声令下,将全体参训师生集合到了主席台前,他随后念出了一系列学生的名字,并请念到名字的同学到主席台上去。

当台上所有学生集合完毕,灯光突然熄灭,在柔和的烛光中,五个生日蛋糕被端上台,这是军训团副团长和副政委为大家准备的惊喜。

在优美的伴奏音乐中,全场师生共同唱生日歌为他们庆祝生日,训练场上一改往日严肃的气氛,变得柔和而温馨。

之后,在军训团副政委王京明的带领下,全场先后齐唱了军旅歌曲《说句心里话》向教官致敬,以及《明天会更好》表达所有人心中的美好愿望。

最后,晚会在全体师生合唱校歌《年轻的白杨》中落下帷幕。为期十六天的军训即将结束,同学们在此期间付出的汗水与泪水,收获的成长和快乐,都将成为大家难忘的回忆被珍藏起来。

(文:李湾 图:徐顺、魏豪帅)