专题报道

2012级新生军训系列报道之十三:结业典礼顺利举行 军训工作圆满结束

9月16日上午,中国传媒大学2012级学生军训结业典礼在顺义学生军训基地训练场隆重举行。

北京市大学生军训办公室主任张培松,国防大学军训办公室副主任陈州辉,北京市高校国防教育协会常务副秘书长王德峰,我校党委副书记田维义、学生工作处处长张根兴、武装部部长刘海静,北京市南苑军星服装厂厂长张夕荣,顺义学生军训基地军训团团长侯立想、参谋长孙磊,顺义学生军训基地主任杨建国、书记刘洪艳等出席了结业典礼。

在雄壮的军乐声中,庄严的阅兵式拉开了典礼的序幕。田维义副书记在团长侯立想的陪同下检阅受阅方队,随后总分列式,受阅方队依次通过主席台接受检阅。在军训成果汇报表演中,各受训方队分别表演了刺杀操、军体拳、匕首操、格斗拳、内务整理、旗语、拼图组字等项目。旗语方队是今年军训的创新之处,由男女生两个连队共同组成的方队用红绿两色旗拼出了中国传媒大学的校训。当“立德、敬业、博学、竞先”的口号在训练场上回荡时,典礼的气氛被推向了高潮。汇报表演中,同学们整齐的步伐、响亮的口号、高昂的士气,展示出了传媒学子朝气蓬勃的精神风貌和强烈的集体荣誉感。

汇报表演结束后,田维义副书记和北京市学生军训办公室主任张培松大校分别发表了热情洋溢的讲话。他们对这次军训的成果提出了高度赞扬,希望同学们将军训的成果与收获带回学校,并将它们融入到之后的大学生活中去。军训团团长侯立想作军训总结,军训团副团长刘海静宣读标兵和连嘉奖表彰决定。

为感谢军训基地和承训部队对我校学生军训工作的大力支持与配合,学校向承训基地和承训部队分别赠送了锦旗。

结业典礼结束后,全体参训师生乘车安全返校,2012级军训工作圆满结束。

(文:李湾 图:付海钲、徐顺、魏豪帅)