第六届“思辨之音”新生辩论赛圆满落幕 文学院获得冠军

11月23日晚,中国传媒大学第六届“思辨之音”新生辩论赛决赛暨闭幕式在实验教学楼报告厅举行。文学院代表队与电视与新闻学院电视系代表队晋级决赛,经过激烈的辩论,最终文学院技高一筹,获得冠军,文学院三辩沈秋昊同学获得“决赛最佳辩手”称号。

决赛辩题是“高校招生政策是否应向本地生源倾斜”,双方围绕高校招生政策的公平性、高校的社会职能、高校与地方的关系,以及高校招生政策对地方发展的影响等诸多方面展开交锋,唇枪舌剑,各不相让,体现了新生良好的思辨能力和团队配合能力。比赛还设置了评委同辩手辩论的“超级辩论”环节,加深了双方辩手对辩题的理解,使辩论更加深入。比赛结束后,举行了颁奖仪式。

本次大赛由校团委主办、校团委宣传部承办,全校共有21个学院参加比赛。比赛辩题涵盖了大学生活、社会热点、教育公平等话题,为新生营造了关心社会、勤于思辨的氛围。

闭幕式上,外交学院辩论队与我校优秀辩手以“梦想与现实矛盾时应该坚持梦想还是妥于现实”为题进行了精彩的辩论表演。

附:第六届“思辨之音”新生辩论赛获奖名单

冠军:文学院

亚军:电视与新闻学院电视系

季军:电视与新闻学院新闻系传播系、戏剧影视学院