传播研究院成功举办中外联合学术夏令营

近日,由我校传播研究院和泰国朱拉隆功大学传播艺术学院共同举办的联合学术夏令营活动顺利结束。本次夏令营的主题为“公共关系与可持续旅游发展”,以旅游传播为切入点探讨中泰两国之间的跨文化交流和媒介传播,同时通过相应的公关案例分析来设计科学合理的公关方案和文化传播模型。来自两校近四十余名师生参加了此次活动。

此次夏令营由主题演讲、小组研讨、小组作业课堂展示以及文化参访等活动组成。来自两校的公关和媒体传播领域的学者以及相关媒体机构的专家从理论和实践的不同角度就旅游传播的相关话题进行了讲解,并与在座同学进行深入交流。在小组作业和课堂演示环节,来自两院的同学以小组团队协作的方式完成相关人文旅游推广项目媒介计划设计,并进行课堂演讲和比赛。

本次跨国联合学术夏令营是传播研究院2013年夏季学期的重要活动之一。传播研究院十分重视夏季学期实践教学,结合研究院高端学术平台的育人目标,专门安排人力、物力和相关学术资源,精心组织、严格管理,努力提高暑期教学实践的质量和针对性。除了本次夏令营活动外,传播研究院还积极鼓励和支持学生参加各类实地调查实践、国际学术参访和媒体实习等活动。

(文:康秋洁、黄典林 图:黄典林)