动画与数字艺术学院举办“2013中加夏季学院”

7月14日,由我校动画与数字艺术学院与加拿大谢里丹学院联合举办的“2013中加夏季学院”在加拿大奥克维尔正式拉开帷幕。本次中加夏季学院为期两周,来自我校动画专业的9名本科生和1名研究生在王漪、佟婷两位老师的带领下参加了此次活动。

“2013中加夏季学院”是两校的第四次深度合作。见面会上,双方师生就此次项目的具体开展方案进行了讨论。我方学生将与加方8名学生组成团队共同完成本次的创作项目,此项目由谢尔丹学院的Stephen Barnes先生提出,要求学生以一个小农场中稻草人和乌鸦之间发生的有趣故事为创作主题完成一部短片。我方学生在此次合作期间将负责完成前期部分镜头的动作试验与设计。

一年一度的中加夏季学院是动画与数字艺术学院夏季学期系列活动中的重要项目之一,旨在激发我校学生在与全球最顶尖动画院校学生的同台竞技中,展示出自身能力并拓展国际视野。

(文、图:王漪)