汉语国际教育学院举办中外学生交流会

为增强汉语国际教育学院汉语国际教育硕士的专业实践能力,丰富暑期小学期文化生活,汉语国际教育学院近日组织2012级汉语国际教育专业的10名学生代表和来自荷兰格罗宁根孔子学院的留学生,在45号楼举办了一场中外学生交流会。

交流会首先播放了两段关于北京历史文化、饮食特色的视频,让来自格罗宁根的留学生们对即将展开的北京生活有了初步了解。汉教硕士们围绕北京和中国传媒大学校园生活两个主题,进行了详尽、生动的介绍,让荷兰留学生对接下来的北京生活充满了期待。汉语国际教育硕士代表我校汉语国际教育学院分别演唱了歌曲,表演了中国武术太极拳,并演奏了中国传统乐器葫芦丝,将见面会的气氛推向高潮。会后,汉语国际教育硕士与留学生两两组合,一起参观领略夏日校园风光。

本次小学期,汉语国际教育学院不仅为学生安排了诸如汉语海外教学专题、毕业设计指导等理论课程,还开展了丰富多彩、形式多样的实践活动,力求达到理论与实践相结合。