我校赴英国威斯敏斯特大学2013年暑期学习与实践顺利进行

由我校教务处组织的2013年英国威斯敏斯特大学暑期学习与实践目前已顺利进行。今年全校参加该项目的75名学生共分两批,先后于6月29日和7月6日抵达伦敦,开始了为期21天的海外暑期学习与专业实践。

此次暑期学习以“英国电视节目与新闻研发”为主题,分三个阶段进行,包括课堂理论讲解、分组讨论、实操练习等环节。威斯敏斯特校方聘请了BBC资深记者PAUL ROBERT MAJENDIE作为课程主管,并邀请具有丰富英国媒体工作经验的记者、媒体专家讲授课程,内容涵盖西方新闻基础、新闻写作、英国社交媒体演化、财经类新闻报道、受众解析、新闻报道元素等,使学生通过短期的学习,全面了解英国电视节目的创意开发流程、英国媒体的发展现状及发展前沿。

为使学生在暑期学习过程中更加深入地了解英国媒体环境与媒体文化,校方组织同学们参观了英国广播公司(BBC)位于伦敦市波特兰街的新址,了解BBC的发展历史及运营现状,并参观了新闻制作中心、演播室、录音棚等。同学们还应邀参与了BBC广播剧、新闻节目的体验录制,通过参与及互动,使同学们亲身感受了国际传媒机构的工作状况与工作氛围。

此外,校方还组织了参观大英博物馆,游览泰晤士河、格林威治、布莱顿、剑桥大学等地,使同学们通过切身体验和观察,对英国社会风貌、文化环境有了直观了解。

我校赴英国威斯敏斯特大学暑期学习与实践项目始于2009年,至今已有近三百名学生参与。在今年的报名阶段,参加面试的学生资质卓越,表现优秀,经过教务处与威斯敏斯特大学的沟通,扩充了部分名额,使我校更多的优秀学生能够参与到海外暑期学习与实践中,为我校学生的海外交流实践提供了良好的平台。

(文:孟宁)