经济与管理学院夏季学期开设专业模拟实训课程

2013年夏季学期,经济与管理学院经济系为本专业同学开设专业模拟实训课程。

在“企业运营沙盘模拟”实训课程中,同学们分组模拟公司运作,每个公司设立生产运营部门、广告部门、财务部门等模拟企业的采购、研发、生产、销售、计划、财务核算、筹投资管理等各方面的运作流程。在“外贸实习平台”实训课程中,同学们通过小组讨论与分组演练进行外贸实务模拟,以涉外贸易操作流程为脉络,参与国际贸易买卖合同的磋商,熟悉询盘、发盘、还盘和接受环节的实践过程,提高学生实践操作能力。

通过模拟实训课程,同学们能综合运用大学前三年所学到的经济学、管理学、财务会计、市场营销、商务英语、电子商务与贸易金融等课程的专业知识,并将其充分运用到课程的实际操作中。

企业运营沙盘模拟实训课程

外贸实习平台实训课程

经济与管理学院经济系已经连续三年为大学经济学(传媒经济方向)专业的同学们开设“企业运营沙盘模拟”课程,为国际经济与贸易、国际文化贸易的同学们开设“外贸实习平台”专业实践课程,取得了良好的教学互动效果,较好的培养了学生的团队协作精神与创新思考意识。